Сайю Айнарэ
Kill me. My dreams will live forever...


Уже целый год назад на жестком диске валялся фильм, "Начало", о котором все знакомые отзывались восторженно. Недавно наконец доползла посмотреть, и осталась весьма довольна. Оттуда мне понравилась пара цитат об идеи:

"Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове." (С)

"Идея, она как бактерия. Её сила так же велика. Любая, даже самая маленькая её крупица, способна либо навсегда стать частью тебя, либо уничтожить." (С)

Идея, может и не всегда, но действительно как раковая опухоль. Или просто генетическая болезнь. Либо у человека нет кодирующего ее гена, и он счастливо живет без нее, либо же она внезапно появляется, или сидит в голове с самого начала и показывается на свет работающих мыслей. И когда человек осознает ее, он может либо подчиниться идее и вплотную ею заняться, либо упустить ее, специально или нарочно.

Чувствую то же самое сейчас со своей эпичной идеей. Это идейное заболевание ширится, распространяется приступами. Черт возьми, должно же что-то нормальное хоть получиться, раз этот мысленный паразит уже так заколебал ХД И таак не терпится, когда же учеба наконец закончится, зелень распустится, и можно будет начать воплощать *_____*

@темы: обрывки мыслей, философское