Catcher of the dreams

21:18 

50. Il treno

Сайю Айнарэ
Kill me. My dreams will live forever...
сильно запоздалый пост про поезд.

«Ты ждешь поезда, который увезет тебя далеко. Ты знаешь, куда бы тебе хотелось бы уехать, но куда отвезёт поезд, не знаешь. Это и не важно. Почему?»


Ничто так не побуждает философствовать, как полтора часа в поезде. И дело не в том, что заняться нечем, наоборот, у меня полно всякого стаффа в дорогу: айпод, книжка, две манги недочитанных на планшете, в конце концов мое воображение всегда при мне. Но лень, все уже начало задалбывать. Книжка в красивой обложке об очень унылой жизни маленьких серых людей, музыка, которую уже знаю до последних нот, но все еще любимая… А может я просто выключила перегревшийся в черепной коробке процессор и начала отдыхать в режиме овоща.
Монотонное тарахтение, стройные ряды лесов, полей и разваливающихся домов мелькают за стеклом, в форточку приветливо и вместе с тем навязчиво лезет солнце. Ха, навязчиво. Как знакомо…
Вот уже объявили мою станцию. Но я не накаталась. Обычно еду в поезде вечером, позднее, когда дневные краски уже приглушены мягкой поступью вечера, тогда легкое подрагивание вагона вместе с монотонным гулом успокаивают спутавшиеся мысли. А сейчас они только сильнее разбегаются. В разные стороны… Поезд, увези меня далеко, туда, где я не была и никогда больше не появлюсь. Туда, где все обрывки мыслей, которые не дают мне покоя и терзают, как ветви дикого шиповника, соединятся в одно сплошное образование и растворятся в окружающей материи. Пусть я потеряю там себя, оставлю те скованные общими воспоминаниями черты, которые и люблю, и ненавижу в себе. Поезд, увези меня от самой себя подальше… Хотя нет, вот и моя остановка. Пора сойти.


@темы: философское, обрывки мыслей, крик души

URL
   

главная