Catcher of the dreams

18:51 

123. Animatsuri

Сайю Айнарэ
Kill me. My dreams will live forever...
Ура, весь предновогодний ад (разумеется кроме покупки подарков) позади, я бы отметила это так же, как и новый год х) Наконец появилась минутка порелаксировать и написать о прошедшем Цури. Пост будет долгим, однозначно. Поэтому разбила его на несколько тем.
В лучших предфестовых традициях все ночи у нас прошли в бессонном режиме, а ночь в поезде была еще хуже. Меч укладывали на кровать так, чтобы именно ему было удобно. Кстати, меч Алукарда и катану совершенно так беспалевно протащили через металлоискатель и заявили "ну оно деревянное, можем развернуть". Хорошо, что Рей замотал так, что доблестные охранники решили не тратить наше время на разматывание. А на Московском вокзале так вообще ничего не спросили, спали стоя по ходу х) В общем, спали в обнимку с мечами, причем я пыталась спать в позе мумии, чтобы не задеть ногой катану и не свалить ее на рея Т.Т Как итог - примерно час сна.
Когда вышли из вокзала, понадеялись куда-нибудь зайти закачать в себя кофе, но все было закрыто, и не факт, что мы бы с чемоданами и мечами туда попали. Поэтому потащились сразу на фест. Небеса нам явно благоволили, мы нашли метро и нормально доехали до дк. единственный минус - бесчисленное количество лесенок, которое становится легкой пыткой, когда у тебя наперевес куча вещей, включая чемодан на колесиках. Ну да так всегда. Дошли до нужного входа почти к началу запуска. Турникет и сразу начинающиеся от него ступеньки были явным издевательством, хотя после ждал еще форменный обыск. Часть еды я заныкала хорошо, но бутерброды и аленку все-таки нашли ТТ Затем снова бесконечная лестница, внезапно сцена, еще лестницы, и наконец мы попали в гримерку. В такой гримерке можно было жить: бархатный зал с диванами, креслами, зеркалами, хоть там и стоял полумрак. Плюхнулись на первый же диван от входа, швырнули чемоданы рядом и устроились спать. Приехать на фест, чтобы поспать. О да х)) Потом кое-как себя выпинали в Старбакс. С одной стороны стало лучше, с другой недосып начал таки давать о себе знать даже несмотря на большую горячую ароматную кружку. Проснулась я наверное только к нашему выходу.
Костюм-конструктор Алукарда собирать было занятно. Клей, больше клея. И пальцы, которые так и норовят отвалиться и разбежаться по ДК ХДД В начале процесса оставила в туалете кольцо, когда мыла руки. Конечно, вспомнила я о нем где-то через час, когда его на месте уже не было. Сердце упало куда-то в сапоги, потому что кольцо любимое. И тут приятно поразили питерцы, потому что оно нашлось в потеряшках. Счастье-радость-радостный гангам, и поехали дальше одеваться. Когда и на мне оказался костюм, экшен в гримерке превратился в "один калека одевает другого" ХДД Ну и с этим управились, и даже осталось немного времени, чтобы посмотреть сам фест.
Чтож, мне понравился ДК. Если опустить осложнения, которые всегда вызывают лестницы, все вообще отлично. Внутри красиво, а три этажа дают толпе не концентрироваться в одной точке пространства. А косплееры... Либо все доблестно смотрели программу, либо все размазались по мьюзик-холлу, либо людей было не там много. Бесчисленное количество шингек, разумеется, и трибла. Передоз триблы. Причем было даже по две Эстер в черном платье и по два Иона, если не ошибаюсь. Нахожу видео-обзоры, где видно людей с интересными и сложными костюмами, но, увы, вживую их не увидела. После некоторого времени, проведенного в режиме "а можно вас сфоткать/а можно с вами сфоткаться/пофиг, что вы из разных фендомов", уползли за кулисы и начали не торопясь придумывать дефиле. Перед нами выступало небольшое количество лолит, чьи образы привели меня в небольшое замешательство. Не претендую ни на задрота, ни на критика, ни даже на нормальную лолиту, но юбки формата "мини", явные кринолины, голе ноги и руки хорошего впечатление не произвели, извините Т_Т
Само дефиле это наверное самая странная часть той субботы. Передо мной выходил Рей, но, разумеется, из-за кулис я его почти не разглядела. На видео смотрится неплохо, хоть это и была импровизация. Главное больше пафоса ХД Свои же канонные позы начали всплывать за несколько минут до выхода, кое-как удалось их слепить в выход. Просмотрев видео выступления я даже не захотела себя закопать, как обычно. Вроде даже статичные позы были, хоть и немного странно вышло, когда катаной пригвоздила кринолин к полу х) А вот наши лица на фото со сцены это нечто. Рей кажется все еще ищет на главные вопросы, которые мы обозначили еще в поезде: "Кто я, что я? Где я? Зачем я здесь?")) А я просто кого-то расчленяю взглядом. Лол, нет бы на фотосете такое лицо делать, мне аж страшно стало О.о А ведущий меня назвал суровой девушкой. Ну и ладно, вряд ли нас возьмут в Питер еще раз ХДД
Изначально подали по восемь заявок на одну косплеерскую душу. Разумеется, прошло по той заявке, которую подали на авось, для кучи, и которую везти меньше всего хотелось. Решили ехать не сразу. Но я так давно хотела съездить на Цури и натусить там за всю унылую осень. В общем, хрен на сессию, мы едем. Так и поехали)
Если впихнуть все в одно предложение, то я очень довольна поездкой на Цури, все прошло хорошо, вполне организованно, очень понравилось, а уезжать не хотелось) Спасибо оргам за фест, мечта исполнена ХД

@музыка: Thousand Foot Krutch - Renegade

@темы: simply_счастье, впечатления, косплей

URL
   

главная